terça-feira, 25 de agosto de 2009

Purê de Abóbora e carne seca

Ingredientes do purê de abóbora (Quibebe)
3 xícaras (chá) água

½ colher (sopa) de sal

½ abóbora verde cozida sem casca

2 colheres (chá) de azeite oliva

½ colher (sopa) de alho picado

½ colher (sopa) de cebola picada

1 colher (sopa) de manjericão picada

sal e pimenta a gosto


Ingredientes da carne seca:

350 g carne seca desfiada e dessalgada

½ cebola fatiada

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

½ colher (chá) de salsinha

sal e pimenta a gosto
MODO DE FAZER
Modo de preparo do purê de abóbora (quibebe):
Coloque numa panela, água e sal e a abóbora para cozinhar por 5 minutos. (Vai trazer pré cozida).

Numa frigideira em fogo baixo, leve o azeite, doure a cebola e o alho, junte a abóbora, vá amassando até dar o ponto de purê, junte a folha de manjericão picada, o sal e a pimenta a gosto.

Para dar o ponto fique mexendo por 3 minutos.

Modo de preparo da carne seca:

Numa frigideira refogar a cebola no azeite, deixando dourar por 3 minutos e junte a carne seca desfiada e dessalgada e por último acrescente a salsinha, sal e a pimenta a gosto.



Esse prato acompanha também arroz branco, couve, feijão de corda e polenta frita.



Rendimento: 03 a 04 pessoas

Tempo de preparo: 20 minutos

Custo para fazer (s/ acompanhamentos): R$ 2,80

Preço para vender (s/ acompanhamentos): R$ 6,00

Custo para fazer (c/ acompanhamentos): R$ 12,00





Obs: Quibebe: Prato típico do Nordeste, de origem africana, feito de carne-de-sol ou com charque, refogado e cozido com abóbora. Tem a consistência de uma papa grossa.