Ingredientes do purê de abóbora (Quibebe)
3 xícaras (chá) água
½ colher (sopa) de sal
½ abóbora verde cozida sem casca
2 colheres (chá) de azeite oliva
½ colher (sopa) de alho picado
½ colher (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de manjericão picada
sal e pimenta a gosto
Ingredientes da carne seca:
350 g carne seca desfiada e dessalgada
½ cebola fatiada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ colher (chá) de salsinha
sal e pimenta a gosto
MODO DE FAZER
Modo de preparo do purê de abóbora (quibebe):
Coloque numa panela, água e sal e a abóbora para cozinhar por 5 minutos. (Vai trazer pré cozida).
Numa frigideira em fogo baixo, leve o azeite, doure a cebola e o alho, junte a abóbora, vá amassando até dar o ponto de purê, junte a folha de manjericão picada, o sal e a pimenta a gosto.
Para dar o ponto fique mexendo por 3 minutos.
Modo de preparo da carne seca:
Numa frigideira refogar a cebola no azeite, deixando dourar por 3 minutos e junte a carne seca desfiada e dessalgada e por último acrescente a salsinha, sal e a pimenta a gosto.
Esse prato acompanha também arroz branco, couve, feijão de corda e polenta frita.
Rendimento: 03 a 04 pessoas
Tempo de preparo: 20 minutos
Custo para fazer (s/ acompanhamentos): R$ 2,80
Preço para vender (s/ acompanhamentos): R$ 6,00
Custo para fazer (c/ acompanhamentos): R$ 12,00
Obs: Quibebe: Prato típico do Nordeste, de origem africana, feito de carne-de-sol ou com charque, refogado e cozido com abóbora. Tem a consistência de uma papa grossa.