segunda-feira, 31 de agosto de 2009

BOLO CHIFFON DE LIMÃO

INGREDIENTES


Ingredientes da massa:
3 ovos inteiro1 ½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de leite
1 colher de (sopa) de fermento em pó
Farinha de trigo e margarina para untar
Ingredientes do creme:

4 ovos (gemas e claras separadas)
1 envelope de gelatina sem sabor
1/3 xícara (chá) de água
1 colher de (sopa) de raspa de limão
¼ xícara (chá) de suco de limão
1 xícara (chá) de creme de leite fresco em ponto de chantilly
3 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE FAZER

Modo de preparo da massa:

Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume, adicione o leite aos poucos intercalando com a farinha, por último coloque o fermento.
Asse numa forma de fundo removível untada com margarina e farinha de trigo a 180º por 35 minutos.Modo de preparo do creme:
Bata as claras em neve c/ açúcar. Reserve.
Em uma tigela adicione a gema com água, o suco e a casca de limão. Adicione a gelatina dissolvida com a água. Cozinhe em fogo mexendo até que engrosse. Junte a mistura de gelatina ao suspiro (claras em neve), coloque o recheio no fundo da bolo. Deixe na geladeira até ficar firme. Decoração com chantilly e fatias de limão em volta.