• 3 dúzias de caranguejo limpos (sem carapaça)
• 200 g de alho picado
• 8 cebolas grandes cortadas em rodelas
• 8 tomates bem maduros cortados em rodelas
• 8 pimentões verdes e vermelhos cortados em rodelas
• 1 maço de salsinha (cheiro verde) picado
• 1 maço de alho poro picado
• 1 xícara de coentro picado
• 2 cubos de caldo de peixe (knor)
• 500 ml de azeite
• 1 colher de azeite de dendê (ou a gosto)
• 10 pimentas dedo de moça (ou mais forte)
• 1 lata de molho de tomate refogado
• 4 latas de cerveja
• Sal a gosto
• Tabela de conversão de medidasImprimir lista de compras
• Modo de Preparo
1. Ai vai uma receita que aprendi a mais de 20 anos quando provei meu primeiro caranguejo, com o tempo fui dando meu toque pessoal - tenho a receita registrada em cartório aqui em santos - SP
2. Em uma panela bem grande (para 3 dz
3. de caranguejo, ou você pode dividir em 2 panelas ou fazer menos caranguejo, ai use os ingredientes proporcionalmente)
4. Ferva os caranguejos com água até eles começarem a avermelhar, jogue a água fora e reserve os caranguejos, não cozinhe muito, o cozimento final é com o molho
5. Agora vamos montar a panela para o cozimento final, com os caranguejos pré-cozidos iremos acomodá-los em camadas junto com os ingredientes,
6. Coloque uma camada de caranguejo, uma de cebola, uma de pimentão, uma de tomate, salsinha, alho poro e coentro, intercalar as camadas até encher a panela, tape a panela e aguarde o molho
7. Em outra panela vamos fazer o molho, refogue o alho, azeite, azeite de dendê, caldo de peixe, acrescente o molho de tomate, pimenta e 2 litros de água e sal a gosto, deixem ferver por 20 minutos
8. Ponha na panela com os caranguejos no fogo e acrescente o molho ainda quente
9. Coloque duas latas de cerveja e depois de 15 min mais 2 latas
10. Deixe cozinhando em fogo brando por mais 40 minutos e vá experimentando o molho
11. Não deixe engrossar muito o molho, quando for acabando o caranguejo faça um caldinho ou pirão com o molho, é a melhor parte da festa