segunda-feira, 31 de agosto de 2009

TUTU A MINEIRA

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de feijão carioquinha cozido e batido no liqüidificador (com o caldo)

1/2 cebola picada(s)

3 dentes de alho picado ou socado

100 gr de bacon

200 gr de linguiça

Ovos cozidos quanto queira para decorar

Sal a gosto

Cheiro verde a gosto caso goste

Molho de tomate

Farinha de mandioca quanto baste para ficar no ponto desejado (mais duro ou mais mole)



Modo de Preparar



Frite o bacon. Adicione a linguiça picada e deixe fritar.

Em seguida, coloque a cebola e o alho deixando fritar. Adicione o feijão e o sal e deixe ferver por uns 6 minutos.

Adicione a farinha e mexa sem parar. Você vai escolher se quer que fique mais grosso ou mais molinho.

Coloque em um pirex, caso queira jogue por cima um molho de tomate.

Enfeite com os ovos cozidos partidos ao meio e cheiro verde.

Para acompanhar uma couve refogada e lombo de porco frito!

A consistência do tutu varia do gosto de cada um, minha avó fazia ele quase um angu, eu já gosto dele bem mole, quase sem farinha.

O bacon e a linguiça minha avó não usava, mas nem por isso era menos gostoso!