quarta-feira, 26 de agosto de 2009

Arroz com abóbora e camarão

INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de arroz cru

1 abóbora japonesa

3 dentes de alho picado

1 cebola média picada

500 g camarões cinza médios

1 xícara (chá) de água

½ xícara (chá) de leite de coco

1 maço pequeno de couve manteiga picada

2 colheres (sopa) de azeite

1 maço pequeno de cebolinha picada

1 colher (café) de gengibre picado

pimenta dedo de moça a gosto
MODO DE FAZER
Lave bem o arroz.


Pique bem o alho, cebola, cebolinha, couve, gengibre, pimenta dedo de moça.


Descasque os camarões e reserve as cascas.


Refogue as cascas com um pouco de alho e azeite, coloque um pouco de água e deixe reduzir pela metade.


Cozinhe a abóbora uns 10 minutos, bata no liquidificador e faça purê de abóbora.


Refogue o alho e a cebola, coloque o arroz, coloque água, tomando o cuidado para não cozinhar muito.


Enquanto o arroz seca, corte a couve bem fininha e frite em óleo.


Deixe escorrer bem para que saia o excesso de óleo.


Quando secar o arroz (deixe ficar ao dente), coloque o purê, o caldo de camarão e deixe dar ao ponto.


Numa frigideira grelhe os camarões com o gengibre e a pimenta dedo de moça a gosto.


Misture tudo menos a couve, coloque no prato e sirva com a couve por cima do arroz.