segunda-feira, 31 de agosto de 2009

Bolinho de Aipim com Carne Seca

INGREDIENTES
Recheio:
- 1/2 kg de carne seca dessalgada

- 2 colheres (sopa) de óleo

- 1 colher (sopa) de alho picado

- 1 cebola picada

- 2 tomates sem sementes picados

- 1 xícara (chá) de cheiro verde

- Sal se necessário



Massa:



- 2 kg de mandioca cozida e amassada

- 1 gema de ovo

- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado





MODO DE PREPARO



Recheio:



Cozinhe a carne na panela de pressão com água, escorra a água e desfie a carne. Numa panela, coloque o óleo, refogue o alho, junte a carne seca desfiada, a cebola, os tomates, o cheiro verde e acerte o sal. Deixe por mais ou menos 3 minutos. Não deixe

juntar água, pois o recheio tem que ficar seco. Reserve.



Massa:



Numa tigela coloque a mandioca, a gema e o queijo ralado, misture tudo muito bem com as mãos.



MONTAGEM:



Pegue um pouco de massa (mais ou menos 1 colher de sopa) faça uma bola e espalme. Coloque o recheio (1 colher de sobremesa), feche o bolinho em formato de bola ou de comprido. Frite em óleo bem quente.