terça-feira, 25 de agosto de 2009

Rocambole Salgado

MASSA: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento em pó, 1 colher (chá) de sal, 1 ovo, 2 colheres (sopa) de óleo, 1 colher (sopa) de margarina, ¾ de xícara (chá) de leite, RECHEIO: 150g de presunto fatiado, 2 colheres de sopa de cebola picada, 150g de mussarela fatiada ou ralada, PARA PINCELAR: 1 gema, 1 pitada de orégano, MODO DE PREPARAR: Misture a farinha com o fermento e o sal. Adicione a margarina, o óleo e o ovo e misture bem. Coloque o leite aos poucos e vá sovando massa até formar uma bola de massa bem lisa. Abra a massa com um rolo na forma de um quadrado. Disponha sobre a massa o presunto fatiado, a cebola picada e a mussarela, deixando as bordas livres. Enrole como um rocambole, fechando bem as laterais e as emendas da massa. Coloque-o em uma assadeira untada e enfarinhada, pincele com a gema e polvilhe com uma pitada de orégano. Asse em forno médio pré-aquecido até dourar.