Massa:
500g de batatas descascadas inteiras
1kg de peito de frango sem pele
1 cebola em metades
1 tomate em metades
1 colher (sobremesa) de sal
1 molho de cheiro verde
125g de margarina
500g de farinha de trigo
2 gemas
1,5litro de água fervente
Recheio:
peito de frango cozido e desfiado
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena ralada
1 colher (chá) de colorau
sal
cheiro verde
massa - numa panela, coloque as batatas, frango, cebola, tomate, sal, cheiro verde e água fervente. Cozinhe até a batata e o frango amaciarem. Separe 1 litro desse caldo coado. Separe as batatas. Separe o frango.
Bata no liquidificador o caldo com as batatas. leve ao fogo, quando abrir fervura junte a margarina e quando derreter, acrescente a farinha de trigo de uma só vez. Mexendo sempre. Junte agora as gemas, envolva na massa e mexa rapidamente para não cozinhar. Retire do fogo e deixe esfriar.
recheio - aqueça o óleo, refogue a cebola, junte o colorau, frango desfiado, tempere com sal e cheiro verde.
Montagem:
Pegue porções da massa, recheie tendo cuidado de fechar bem. Passe pela clara de ovo e farinha de rosca. Frite em óleo quente.