segunda-feira, 31 de agosto de 2009

SURPRESA DE MORANGO

INGREDIENTES

Creme

- 1 lata de leite condensado

- 1 lata de creme de leite com soro

- A mesma medida da lata de leite

- 2 gemas

- 1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo

- 1 caixa de morangos lavados e picados

- 100 g de chocolate ao leite ou meio amargo picado

- 1 xícara (chá) de chantilly

- Essência de baunilha a gosto

- Decoração: Chantilly e morangos
MODO DE FAZER
Creme

- Em uma panela coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco), a farinha dissolvida no leite reservado e as gemas levemente batidas. Cozinhe até engrossar.

- Retire do fogo e adicione o creme de leite, 1 colher de café de essência de baunilha ou de morango e o chantilly. Mexa para se agregarem.

- Divida o creme obtido em 2 partes iguais.

- Reserve uma parte e a outra junte ao chocolate picado. Mexa até derreter. Reserve.
Montagem

- Em um recipiente ou taça grande, intercale em camadas o creme claro, morangos picados, creme de chocolate e morangos picados. Decore com chantilly e morangos. Leve para geladeira por cerca de 1 hora.
Dica: Substitua os morangos por pêssegos ou abacaxi em calda