quarta-feira, 26 de agosto de 2009

Arroz na Panela de Pedra

Você não tem uma panela de pedra? Faça na de ferro,'uai', ou então na mais grossa que tiver, que é boa demais essa receita de sabor caseiro, é daquelas que quando fechamos os olhos parecemos estar em uma ladeira de Ouro Preto nas Minas Gerais.
Ingredientes:
2 xícaras de arroz
1/2 xícara de óleo ou banha derretida
2 dentes de alho
Queijo de minas a gosto
Sal a gosto
Preparo:
• Lavar e deixar escorrer o arroz.
• Na panela de pedra, por o óleo ou a banha e deixe aquecer bem.
• Adicionar o alho e o sal, deixando até dourar.
Juntar e refogar o arroz.
• Cobrir com água fervendo até 2 dedos acima do nível do arroz.
• Quando cozido, ligeiramente empapado, juntar o queijo de minas cortado em pedaços.
• Esperar que este derreta no arroz.
• Levar à mesa na panela de pedra.