quarta-feira, 26 de agosto de 2009

Bolo de Páscoa

Ingredientes da massa de chocolate:
08 claras batidas em ponto de neve

08 gemas

04 xícaras (chá) de açúcar

½ xícara (chá) de óleo

1 ½ xícaras (chá) de água

1 ½ xícaras (chá) de chocolate em pó

04 xícaras (chá) de farinha de trigo

01 colher (sopa) de fermento em pó


Calda para umedecer o bolo:

01 lata de leite condensado

300 ml de leite fervido

03 colheres de sopa de chocolate em pó

01 lata de creme de leite com soro


Trufa branca (Primeiro recheio):

300 g de chocolate branco picado

02 caixinhas de creme de leite U.H.T. 200 ml cada

01 colher rasa de margarina sem sal

03 colheres de sopa de conhaque

03 colheres de sopa de mel



Trufa preta com nozes (segundo recheio e cobertura):

300 gramas de chocolate meio amargo picado.

200 gramas de chocolate ao leite picado.

03 caixinhas de creme de leite U.H.T. 200 ml cada.

01 colher de sopa de margarina sem sal.

05 colheres de sopa de mel.

05 colheres de sopa de conhaque.

200 gramas de nozes trituradas grosseiramente. (somente para o recheio)
MODO DE FAZER
Modo de preparo da Massa de chocolate:
Bata as gemas com o açúcar, até adquirir uma consistência cremosa, acrescente o óleo e bata mais um pouco.

Enquanto isto misture num outro recipiente á água com o chocolate em pó, mexa bem, coloque esta mistura na batedeira juntamente com a farinha de trigo e o fermento em pó, bata bem.

Desligue a batedeira e acrescente as claras batidas em ponto de neve, mexa suavemente com um fuê, unte uma assadeira aro 30 e outra aro 10.

Coloque a massa e asse um forno pré-aquecido a 180º, por mais ou menos 35 minutos.


Modo de fazer da Calda para umedecer o bolo:

Misture bem todos os ingredientes e umedeça o bolo.

Modo de fazer da Trufa Branca:

Derreta o chocolate branco com o creme de leite, em seguida acrescente todos os demais ingredientes, mexa bem e reserve.

Modo de fazer da Trufa preta com nozes:

Derreta os chocolates com o creme de leite, em seguida acrescente a margarina derreitda, o mel e o conhaque, mexa bem.

RESERVE METADE DESTA TRUFA PARA A COBERTURA.

A parte que restou para o recheio junte as nozes trituradas, mexa bem e reserve.

Montagem:

Divida a massa do bolo em 03 partes iguais



Primeiro: Disco de bolo e umidecer



Segundo: Trufa branca



Terceiro: Disco de bolo e umidecer



Quarto: Trufa de nozes



Quinto: Disco de bolo e umidecer



Sexto: Cobertura de trufa preta



Decoração a gosto, com raspas de chocolate, nozes e ovinhos.



Tempo de preparo: 3h com geladeira