Ingredientes:
500 g de lingüiça tipo calabresa
4 cenouras
1 cebola
1 amarrado de ervas aromáticas (salsa, cebolinha verde, folhas de louro e raminhos de alecrim)
150 g de bacon
4 xícaras (chá) de água
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Arroz:
2 colheres sopa de manteiga
1 1/2 xicaras (chá) de cebola picada
1 1/2 xicaras (chá) de arroz
6 a 8 folhas de couve sem os talos e rasgadas
1 colher (sopa) de salsa picada
Preparo:
• Em uma panela junte as lingüiças, as cenouras, a cebola, o amarrado de ervas e o pedaço de bacon.
• Cubra tudo com água, tempere com sal e pimenta do reino, tampe e leve ao fogo brando.
• Cozinhe por aproximadamente 30 minutos.
• Retire do fogo e coe o caldo.
• Reserve 3 xícaras, elimine o amarrado de ervas e corte as lingüiças em rodelas finas, a cenoura, o bacon em cubos e cebola em quatro. Reserve.
• Prepare o arroz: em uma panela aqueça a manteiga e doure a cebola picada.
• Junte o arroz, frite bem, mexendo sempre para que fique bem envolvido na manteiga.
• Acrescente o caldo reservado, as rodelas de lingüiça, os cubos de cenoura, de bacon e os pedaços de cebola.
• Misture bem e tampe a panela deixando apenas uma pequena abertura. Cozinhe em fogo brando ate aparecerem furinhos na superficie do arroz.
• Cubra o arroz com as folhas de couve.
• Desligue o fogo, tampe bem a panela e deixe o arroz terminar o cozimento no próprio vapor ate ficar macio, mas ainda úmido (aproximadamente 10 minutos).
• Junte a salsa, misture bem, passe para um prato de servir e leve à mesa imediatamente.