quarta-feira, 26 de agosto de 2009

• Almofada de Frango

• - 2 pedaços de folha de papel alumínio com +/- 50 cm de
• comprimento

• - 1 kg de sobrecoxa de frango grande, sem osso e cortada em
• pedaços médios (ou a parte do frango que preferir)
• - 1 colher (sobremesa rasa) de açafrão em pó (curcuma)

• - 1 cenoura cortada em pedaços médios
• - 100 g de tomate cereja cortados ao meio
• - 10 batatinhas (tipo bolinha) cortadas ao meio com casca
• - 1 abobrinha cortada em pedaços médios
• - 2 cebolas cortadas em 8 partes
• - 1 pimenta dedo de moça cortada em rodelas
• - 6 alhos sem casca (ou mais se preferir)
• - Meio pimentão de cada cor (vermelho, verde e amarelo)
• cortados em cubos médios
• - 1 galho de alecrim, salvia e folhas de manjericão rasgadas
• grosseiramente
• - 100 g de azeitona preta sem caroço
• - 6 damascos cortados em 4 partes (opcional)
• - sal e pimenta-do-reino a gosto

• - 100 ml de vinho branco
• - 50 ml de azeite

• Forre uma assadeira retangular (de tamanho médio) com folha de
• papel alumínio, de modo que fique com sobra de papel para fora da
• assadeira.

• Tempere a sobrecoxa de frango grande, sem osso e cortada em
• pedaços médios (ou a parte do frango que preferir) com o açafrão
• em pó (curcuma) e reserve.

• Dentro da assadeira distribua aleatoriamente os pedaços de frango
• (temperados acima), a cenoura, os tomates cereja, as batatinhas
• (tipo bolinha), a abobrinha, as cebolas, a pimenta dedo de moça,
• os alhos sem casca, meio pimentão de cada cor (vermelho, verde e
• amarelo), o galho de alecrim, sálvia e folhas de manjericão
• rasgadas grosseiramente, azeitona preta sem caroço, damasco, sal
• e pimenta-do-reino a gosto. Regue com vinho branco e azeite.

• Cubra com a outra folha de papel alumínio e una as pontas (das
• duas folhas de papel alumínio) dobrando-as de modo que forme um
• travesseiro. Leve ao forno pré-aquecido a cento e oitenta graus
• por quarenta e cinco minutos.

• Depois rasgue o papel ao meio (TENHA CUIDADO AO RASGAR O PAPEL
• pois o vapor que sai é muito quente) e sirva imediatamente.