quarta-feira, 26 de agosto de 2009
Torta de Frios
MASSA: 2 xícaras de chá de farinha de trigo, 1 colher de chá de fermento em pó, 1 colher de chá de sal, 4 colheres de sopa rasas de margarina, 1 caixinha de creme de leite (somente o necessário), RECHEIO: 400g de retalhos de frios (presunto, queijo, chester, peito de peru, pelo menos 150g devem ser de queijo), 3 ovos, 1 colher de chá de caldo de legumes em pó, O restante do creme de leite, MODO DE PREPARAR A MASSA: Numa tigela misture farinha, o sal e o fermento, coloque a margarina e misture bem até obter uma farofa. Vá colocando o creme de leite aos poucos até obter uma massa macia lisa e homogênea. Coloque a massa numa forma de aro removível de 25 cm de diâmetro e aperte bem para forrar o fundo e as laterais. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Fure o fundo com um garfo asse em forno médio alto (200ºC), por cerca de 10 minutos. Enquanto assa prepare o RECHEIO: Triture bem os frios (usando os dedos), acrescente o tempero, coloque os ovos, o creme de leite e misture bem. Quando a massa estiver pronta, espalhe o recheio e leve para assar em forno médio (180°) por 20 minutos. Desligue o forno e deixe a torta no forno desligado por 10 minutos. Sirva imediatamente.