quarta-feira, 26 de agosto de 2009

Arroz de Festa

Ingredientes:
Arroz cozido (à vontade)
1 kg de camarões médios
1 limão
Sal e pimenta de reino
Salsa, cebolinha verde e coentro
2 cebolas
6 tomates
2 colheres de sopa de maizena
1 vidro de leite de coco
1 copo de leite
1 colher de sopa de óleo
2 colheres de sopa cheias de manteiga
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1/2 kg de mussarela em fatias
Preparo:
• Limpe e tempere os camarões com limão, sal e pimenta do reino.
• Frite as cebolas picadinhas no óleo e na manteiga, deixe dourar e junte os tomates batidos no liqüidificador com um copo de água.
• Deixe reduzir um pouco o molho e acrescente os camarões.
• Quando estiverem macios, junte o cheiro verde batidinho e o leite de coco.
• Desmanche a maizena no leite e adicione ao molho para engrossar um pouco.
• Depois de pronto, arme o prato: arrume metade do arroz em forma refratária untada de manteiga e cubra com metade do molho.
Polvilhe com metade do queijo ralado e cubra com metade da mussarela. Repita a operação colocando os ingredientes restantes na mesma ordem anterior, e leve ao forno para esquentar bem e derreter a MUSSARELA