terça-feira, 25 de agosto de 2009

ROSCA BOLINHA

Rosca Bolinha - 1º parte

5 ½ xícaras de chá de farinha de trigo, 1 ½ colher de sopa de açúcar, 1 colher de sobremesa de sal, 1 envelope de tempero em pó, 1 envelope de fermento biológico, instantâneo 2 ovos batidos, 100g de margarina derretida, 1 ½ xícara de leite morno, Gema para pincelar, MODO DE PREPARAR: Numa tigela misture a farinha, o sal, o açúcar, o tempero em pó e o fermento. Acrescente os ovos, a margarina derretida. Coloque 1 xícara do leite morno e misture bem, depois vá acrescentando o restante do leite até dar liga, provavelmente não será necessário todo o leite.Sove massa por alguns minutos, forme uma bola, cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos. COMO MONTAR:Unte e enfarinhe uma forma redonda para bolo (com buraco no meio) Divida a massa em 12 pedaços e faça bolas. Coloque 6 bolas na forma com intervalos regulares, coloque as outras 6 bolas nos intervalos e pincele com a gema.
Rosca Bolinha - 2º parte

Cubra novamente e deixe crescer até dobrar de volume, mais ou menos 1 hora e 10 minutos.
Rosca Bolinha - 3º parte

Pré-aqueça o forno em 180° e asse até dourar.Espete um palitinho para ver se está pronto, caso contrário deixe no forno desligado por alguns minutos. DICA: Coloque o recheio de sua preferência dentro de cada bolinha, pode ser frango desfiado, cebola refogada, pedacinhos de lingüiça calabresa. VARIAÇÃO: Para fazer pão doce, coloque mais uma colher de sopa de açúcar e não coloque o tempero pronto. Recheie com pedacinhos de goiabada