quarta-feira, 26 de agosto de 2009

Pizza Frita

INGREDIENTES
MASSA

20 g de fermento biológico seco ou 50 g de fermento biológico fresco

2 colheres (café) de açúcar

1 colher (sobremesa) de sal

350 ml de leite

1 ovo batido

100 ml de óleo de milho

1 colher (sobremesa) de reforçador

700 g de farinha de trigo especial aproximadamente

MOLHO BÁSICO

8 tomates bem vermelhos, sem pele e sem sementes, picados bem pequenos

4 dentes de alho espremidos

1 pitada de manjericão seco

folhas rasgadas de manjericão fresco a gosto

orégano a gosto

sal a gosto

pimenta a gosto

um fio de azeite

Opções para recheio salgado:

Queijos a gosto, azeitonas, presunto, cogumelos, salame, fundos de alcachofra, atum, frango cozido e desfiado, peperoni, escarola refogada no alho, calabresa, lombo defumado, etc.
MODO DE FAZER
MASSA

Misturar o fermento e o reforçador com um pouco de farinha (no caso do fermento fresco, dissolver no açúcar e no sal). Colocar o leite, os ovos batidos com garfo e o óleo. Misturar bem, colocar farinha de trigo, sempre misturando bem, até dar ponto e soltar das mãos. Sovar por alguns minutos.

Deixar descansar, coberto com um plástico, por 25 minutos.

Abrir com rolo, modelar conforme o uso, descansar 15 minutos, fritar ou levar para assar.

MOLHO

Misturar tudo, deixar descansar por 15 minutos, colocar sobre a massa frita. Colocar a cobertura a gosto e sempre uma concha pequena de azeite bem quente.

COM ESSA MASSA PODE-SE FAZER TAMBÉM:

Fogazza, pizza assada e frita, pastel de forno e frito, doce ou salgado, pães doces ou salgados.