quarta-feira, 26 de agosto de 2009

Broa de milho com calabresa

Ingredientes da massa:

60 g de fermento biológico

100 g de açúcar

150 g de manteiga

3 ovos inteiros

¾ xícara (chá) de leite

1 colher (chá) de sal

2 ½ xícaras (chá) de fubá

2 colheres (sobremesa) de erva doce

1 pacote de sopa de milho peneirado

1 lata de milho cozido

3 colheres (sopa) de queijo ralado

600 a 800 g de farinha de trigo



Ingredientes do recheio:

100 g de bacon frito

1 lata de milho

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

3 colheres (sopa) de azeite

1 tomate picado

Orégano

Molho de pimenta

100 g de lingüiça calabresa frita

¼ xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de farinha de trigo

100 g de queijo prato ralado grosso

100 g de requeijão cremoso
MODO DE FAZER
Modo de preparo da Massa:

Dissolva o fermento no açúcar, coloque os demais ingredientes, bata bem e adicione a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa lisa e macia e deixe descansar até dobrar de volume.

Depois abra a massa coloque o recheio e feche modelando a seu gosto, deixe crescer novamente por mais 20 minutos.


Leve ao forno a 180º por aproximadamente 40 minutos.


Modo de preparo do Recheio:

Refogue a cebola, o alho no azeite, o tomate, coloque o milho, o bacon e a lingüiça, tempere com os temperos indicados, coloque o leite, deixe ferver e coloque a farinha de trigo.


Desligue o fogo e deixe esfriar.


Lembrando que os queijos entram somente na montagem.