quarta-feira, 26 de agosto de 2009

Pão de Queijo Mineiro Tradicional

• 1 kilo de polvilho doce ou azedo
• 2 copos (medida de requeijão) de leite
• 1 copo (medida de requeijão) de óleo
• 1 colher (sopa)de manteiga
• 1 colher (sopa)rasa de sal
• 7 a 8 ovos inteiros
• 500g de queijo minas tipo canastra meia cura ralado





Coloque o polvilho numa tigela grande. Ferva o leite, o óleo e o sal e a manteiga. Despeje este escaldo sobre o polvilho e com o auxílio de uma colher misture bem. Assim que esfriar, acrescente os ovos, um a um e sove bastante. Por fim, coloque o queijo ralado e sove novamente. Enrole com as mãos untadas com óleo e disponha os pães de queijo numa assadeira sem untar, dando espaço de 3 cm entre eles.
Asse em forno quente 180c ate ficar levemente corado, por cerca de 20 a 30 minutos. Sirva com aquele cafezinho!
Toque de Chef: se desejar um toque crocante, antes de assar, polvilhe queijo ralado na superfície dos pãezinhos já enroladosnão deixe o pão de queijo corar demais para não ressecar!
O segredo de um bom pão de queijo é sová-lo bastante
SE ACASO FOR CONGELAR CONGELAR SEM ASSAR