terça-feira, 25 de agosto de 2009

Rocambole de Batata

MASSA: 1/2 kg de batata sal a gosto 3 gemas 1 colher de sopa de margarina 2 colheres de chá de fermento 4 colheres de sopa de farinha de trigo 1 xícara de chá de leite 4 claras batidas em neve 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado RECHEIO: 300 g de carne moída refogada Molho de tomate para cobrir MODO DE PREPARO: Cozinhe as batatas em água e sal. Escorra e passe pelo espremedor. Misture as gemas com a batata. Junte aos poucos a farinha de trigo, alternando com o leite. Acrescente as claras batidas em neve, sal, o fermento e o queijo ralado. Misture bem. Coloque numa assadeira retangular untada e enfarinhada. Leve ao forno e deixe assar até dourar levemente, não deve criar crosta. Tire do forno e vire sobre um guardanapo úmido. Recheie com o refogado de carne moída e enrole. Cubra com o molho e sirva quente ou frio. Se quiser pode substituir o recheio de carne por frango desfiado, sardinha ou creme de camarão ou espinafre.