INGREDIENTES
Massa:
- 500g de farinha de trigo
- 10g de sal
- 1 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 45g de fermento biológico
- 150g de margarina (para folhar)
- 200ml de leite
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 500g de lingüiça toscana fresca sem a pele, refogada em azeite.
- 1 maço de manjericão.
- 2 cebolas grandes, picadas e refogadas em azeite e sal.
Preparo:
Misture todos os ingredientes da massa, sovando até que ela fique lisa e elástica. Deixe levedar por cerca de 30 minutos.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada e espalhe a margarina para folhar por toda a superfície.
Dobre em três partes e ao meio e torne a abrir a massa.
Repita esta ação por três vezes.
Cubra a massa com a lingüiça, a cebola e as folhas de manjericão.
Enrole a massa como um rocambole, corte em fatias largas (5 cm) e ajeite estes pedaços em uma forma redonda. Pincele com a gema e deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno médio por 35 minutos. Ou até que fique dourado.