• 1 copo de fubá
• 1 copo e 1/2 de água
• 1 pouco de óleo e azeite de oliva
• 3 dentes de alhos fatiados
• 3 copos e 1/2 de água
• Sal a gosto
• Queijo ralado a gosto
• Molho:
• Lingüiça bem fininha
• 1 cebola
• 2 dentes de alho
• 3 colheres de farinha de trigo
• 2 copos de água
• Sal e pimenta a gosto
• Tabela de conversão de medidasImprimir lista de compras
• Modo de Preparo
1. Vamos usar como medida o copo de requeijão para fazer a polenta: em uma vasilha coloque 1 copo de fubá, acrescente 1 copo e meio de água e deixe por mais ou menos 30 minutos até hidratar
2. Em outra vasilha coloque um pouco de óleo, misturado com óleo de oliva, 3 dentes de alhos fatiados e deixe dourar
3. Em seguida coloque 3 copos e meio de água, sal a gosto e deixe até levantar fervura
4. Abaixe o fogo e vá adicionando o fubá que já esta hidratado e vá mexendo coloque aos poucos, não pare de mexer até ver o fundo da panela
5. Unte um pirex com manteiga ou margarina e coloque no fundo queijo ralado e coloque a polenta quente por cima
Para o molho:
1. Compre lingüiça bem fininha e frite as mesmas, retire-as e na mesma gordura frite 1 cebola, alho, e deixe dourar
2. Adicione umas 3 colheres de farinha de trigo e deixe ficar essa farinha dourada
3. Coloque ao lado do fogão e adicione 2 copos de água, sal pimenta e junte novamente os pedaços de lingüiça
4. Deixe engrossar e coloque uma parte em cima da polenta e reserve outra parte para levar a mesa e servir com mais ou menos caldo
FAÇAM ESTA RECEITA DE POLENTA E NÃO VÃO SE ARREPENDER O SABOR É INIGUALAVEL MUITO BOM MESMO, EU FIZ PARA MINHA FAMILIA E NÃO SOBROU NADINHA RSS BEIJOS