terça-feira, 25 de agosto de 2009

MACARRÃO COM BROCOLIS GRATINADO

• 1/2 l de leite
• 2 colheres de sopa de farinha de trigo
• 2 colheres de sopa de manteiga
• Alho a gosto
• 1/2 cebola bem picada
• 1 pacote de massa fresca de spaghetti normal ou verde
• 1 ramo de brócolis grande
• Bacon picadinho a gosto
• 200 g de mussarela em cubinhos
• 100 g de mussarela fatiada
• Queijo parmesão ralado a gosto
• Sal
• Tabela de conversão de medidasImprimir lista de compras
• Modo de Preparo
1. Prepare o brócolis cozido e pique em pedaços não muito pequenos
2. Frite o bacon em uma frigideira até ficar bem sequinho
3. Cozinhe o macarrão ao dente e enquanto isso prepare o molho
4. Molho:
5. Em uma panela refogue o alho e a cebola na manteiga, depois de bem refogado junte o leite e espere esquentar bem, antes de ferver adicione a farinha aos poucos e misture com cuidado para não empelotar
6. Após engrossar adicione a mussarela e misture até derreter e misturar bem, adicione sal a gosto e o bacon
7. Após tudo pronto misture tudo e coloque em um refratário, cubra com a mussarela fatiada e jogue parmesão por cima e leve ao forno alto até gratinar
8. Sirva quente
9. Dica: Para deixar a receita mais light faça o molho leite desnatado, troque o bacon por cubinhos de peito de peru e a mussarela em cubinhos por mussarela de búfala
• FICA MUITO BOMMMMMMMMMMMMMMM