terça-feira, 25 de agosto de 2009

RUBACÃO BAIANO

• 4 xícaras (chá) de feijão de corda
• 4 xícaras (chá) de arroz
• 400 g de bacon
• 2 lingüiças calabresa
• 500 g de charque
• 300 g de queijo coalho
• 300 g de queijo mussarela
• 1 cebola
• 4 dentes de alho
• 3 folhas de louro
• Cheiro verde
• Pimenta de sua preferência
• Tabela de conversão de medidasImprimir lista de compras
• Modo de Preparo
1. Coloque o charque de molho em água no dia anterior
2. Troque a água umas 3 vezes, para retirar o sal
3. No dia seguinte corte o bacon e o charque em cubos médios, reserve-os
4. Coloque em uma panela de pressão: o feijão de corda, o bacon, o charque e as folhas de louro
5. Coloque-os para cozinhar com bastante água, por aproximadamente 20 minutos
6. O feijão deve cozinhar de forma que não fique muito mole, fique aldente
7. Quando estiver nesse ponto coloque a calabresa cortada em rodelas de aproximadamente 2 cm e deixe cozinhar por mais 5 minutos
8. Em outra panela grande, coloque 1 colher de azeite ou óleo e frite o alho amassado e a cebola em cubinhos, quando estiver dourado acrescente o arroz lavado
9. Despeje nesta panela o que foi cozido na panela de pressão, inclusive a água, mexa bastante
10. Acrescente também os queijos cortados em cubo médio
11. Veja se precisa de sal se for de seu gosto acrescente pimenta
12. Deixe cozinhar até o arroz ficar no ponto
13. Se precisar acrescente mais água
14. Quando estiver pronto polvilhe com cheiro verde