terça-feira, 25 de agosto de 2009

Frango ao vinho com pirão

• 4 pares de coxa sobrecoxa sem pele
• limão para temperar o frango
• 1 lata de molho de tomate
• 1 pimentão picado
• 7 dentes de alho fatiado
• 1/4 de xícara de óleo de oliva extra virgem
• 3 cebolas cortadas em rodelas
• 4 batatas cortadas em rodelas grossas
• 2 cubinhos de caldo de galinha dissolvidos em em uma xícara de chá de água quente
• 1 xícara de vinho branco seco
• 1 tomate picado
• 3 folhinhas de louro
• cheiro - verde picado a gosto
• pimenta - do - reino ou dedo de moça a gosto
• aproximadamente 1 xícara de chá de farinha de mandioca para fazer o pirão
• Tabela de conversão de medidasImprimir lista de compras
• Modo de Preparo
1. Deixe o frango de molho no suco de limão por uns 15 minutos
2. Numa panela de pressão coloque o óleo
3. Forre o fundo dessa panela com a cebola, depois as batatas
4. Ponha o allho, os cubinhos de caldo de galinha dissolvidos na água, o vinho e o frango, o molho, pimentão e os outros temperos
5. Feche a panela de pressão e leve ao fogo médio, quando a panela começar a fazer barulho conte 25 minutos, desligue o fogo e está pronto
6. Retire o frango e as batatas e coloque numa travessa
7. Leve o caldo ao fogo e acrescente farinha de mandioca aos poucos mexendo vigorosamente, até tomar consistência de pirão