Tainha Recheada. E eis que ela surge da cozinha diretamente para o meu prato. Confesso que fazia tempo que não comia um peixe tão saboroso.
Ingredientes:
- 1 tainha com cerca de 2 quilos
- suco de limão
- pimenta do reino
- sal a gosto
- FAROFA
- 100g de margarina
- 1 cebola
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- 1 cenoura
- 1 pimenta vermelha
- 2 maçãs
- 100g de queijo ralado
- 1 xícara (chá) de azeitonas
- 1 lata de atum
- 1 pacote de bolacha salgada
- temperos a gosto
Modo de preparo:
Em um recipiente, coloque o suco de limão, sal e pimenta. Misture e reserve.
Em um recipiente, coloque a tainha limpa e com um corte no sentido do comprimento nas costas. Regue com o tempero reservado. Deixe por aproximadamente 30 minutos para pegar gosto. A seguir, recheie com a farofa. Feche a abertura costurando com uma linha grossa. Coloque em uma assadeira forrada com papel alumínio. Regue com o molho. Leve ao forno e cozinhe por 20 a 30 minutos. Decore com a farofa.
FAROFA :
Em uma frigideira, derreta a margarina, refogue a cebola, os pimentões amarelo e vermelho, a cenoura ralada, o atum, as maçãs picadas, sal, pimenta, azeitonas, bolacha triturada e queijo ralado. Misture a cada ingrediente.