quinta-feira, 10 de setembro de 2009
PETIT GATEAU DA BOMBOM
200g de chocolate amargo (o tablete tem 170g)
80g de farinha de trigo (+/- 8 colheres de sopa)
160g de manteiga (+/- 3/4 de xícara)
160g de açúcar (um pouco menos q uma xícara)
3 ovos
3 gemas
Essência de baunilha
Modo de Preparo:
Em uma panela em fogo baixo ou em banho Maria, aquecer os ovos, as gemas e o açúcar, até que o açúcar esteja todo derretido. Não deixar ferver, pois as gemas passam do ponto, nem espumar demais.
O ponto ideal é quando se coloca o dedo dentro e está quase queimando.
Em outra panela derreter o chocolate com a manteiga (pode ser em banho Maria ou no micro-ondas). Cuidado para não queimar.
Quando as duas misturas estiverem frias, misturar com cuidado para não formar bolhas, e coando a mistura dos ovos. Peneirar a farinha de trigo e ir misturando bem devagar.
Untar e enfarinhar as forminhas e colocar aproximadamente ¾ em cada forminha.
Levar à geladeira ou ao freezer.
Quanto mais gelada (ou congelada), maior a certeza de que teremos “caldinha” no centro.
evar ao forno pré aquecido (280º), verificando a superfície, que começa a assar de fora para dentro. Assim que o centro estiver quase unido retirar do fogo e dar um choque térmico na forminha para parar de assar (as forminhas ainda quentes continuam a assar a massa e o centro endurece).
Passar a faca na borda das forminhas e virar no prato.
Servir com sorvete de creme, creme azedo e/ou calda de frutas vermelhas.
Creme azedo:
150g de cream cheese
150g de creme de leite fresco
suco de ½ limão
Misturar tudo e levar para gelar.