segunda-feira, 28 de setembro de 2009

ARROZ COM CARNE DE SOL E FAROFA DE BANANA


Ingredientes


1 kg de arroz

1 kg de carne de sol picada

2 cebolas

1 cabeça de alho

2 maços de cheiro verde

4 pimentas de cheiro

4 folhas de louro

10 ml de azeite de oliva

50 ml de óleo

Modo de fazer

Lave a carne seca picada e coloque-a para dourar em óleo quente. Depois acrescente a cebola e o alho e deixe refogar na panela. Depois misture o arroz com os temperos e a carne seca, acrescentando em seguida água quente e a pimenta de cheiro cortada ao meio. Abafe a panela e aguarde até que o arroz fique solto.



Receita da farofa de banana


Ingredientes

4 bananas em rodelas

200 g farinha de mandioca

2 colheres de sopa de margarina

Bacon fatiado a gosto

Cebola ralada sal a gosto

Salsinha picada

Modo de fazer

Pique um pouco de bacon bem fino e miúdo e frite em um pouco de óleo. Depois de frito coloque uma boa quantidade de margarina. Quando derreter acrescente a cebola e deixe dourar. Coloque as bananas em rodelas. Misture um pouco e vá acrescentando a farinha de mandioca mexendo sempre. Faça isso até que ela fique bem umedecida. Apague o fogo e acrescente a salsinha picada.