segunda-feira, 28 de setembro de 2009

COXINHA DELICIOSA



Fiquei tão orgulhosa que não resisti fazer fotos e publicar aqui.




A receita é a seguinte:



Ingredientes

3 colheres de manteiga

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

2 tomates sem pele e sem semente picados

1 litro de caldo de galinha

1 frango cortado em pedaços

500 g de farinha de trigo

3 colheres de requeijão

Salsinha, sal, pimenta, páprica (ou outros temperos que desejar) a gosto



Modo de fazer

Em uma panela grande e funda, coloque a manteiga para derreter. Acrescente a cebola e o alho para refogar. Quando estiver começando a dourar, coloque os pedaços de frango (coxas, asas, peito, cortados em pedaços de forma que consigam se encaixar no fundo da panela). Deixe refogar por tempo suficiente para que o frango comece a dourar.

Quando o frango dourar e começar a pegar na panela, coloque o tomate picado e deixe refogar por mais 10 minutos. Acrescente então todo o caldo de frango. Deixe no fogo até o frango ficar macio e bem cozido. Tempere com sal e pimenta. Para saber se está no ponto certo, retire um pedaço e verifique seu interior, se está cozido.

Com a ajuda de uma escumadeira, retire então os pedaços de frango e reserve. Eles deverão ser desfiados em seguida.

Mantenha o caldo no fogo e acrescente toda a farinha de uma vez. Mexa com força e rapidamente. Vai ficar uma massa espessa, consistente, de tom amarronzado e dura. É difícil de mexer. Se necessário, acerte o sal.

Quando o frango estiver desfiado, junte o requeijão e os demais temperos e ervas (salsinha, páprica, sal e pimenta).

É hora de montar as coxinhas. Faça bolinhas com a massa. Depois, com o polegar, vá formando um buraco na massa para encaixar o recheio. Em seguida, molde a massa em torno do recheio, no formato de coxinhas.

Passe então cada coxinha numa vasilha com leite. E depois numa vasilha com farinha de rosca. E frite em óleo bem quente. E sirva com uma boa pimenta.

Ontem essa receita rendeu cerca de 40 coxinhas pequenas.