segunda-feira, 28 de setembro de 2009

FRANGO XADREZ



Frango Xadrez




1 cebola média, ½ pimentão vermelho, ½ pimentão verde, 2 peitos de frango, 3 colheres (sopa) de amendoim torrado


1 colher (sopa) de molho de ostras, 2 colheres (sopa) de molho de soja, 1 colher (chá) de amido de milho (maisena)


1 xícara de caldo de frango, 3 colheres (sopa) de óleo, 1 talo de salsão


Modo de Preparo:


Cortar o peito de frango em cubos de 3 cm,fazer o mesmo com a cebola, pimentões e salsão.


Aquecer uma panela tipo Wok ou uma frigideira grande,colocar o óleo e esperar esquentar bem,colocar os peitos de frango e dourar muito levemente.


Acrescentar os cubos de pimentão e refogar por 1 minuto,acrescentar o salsão e a cebola,refogar por mais 2 minutos e acrescentar o molho de soja.


Misturar bem e colocar o caldo de frango,reservando 3 col(sopa)do caldo que deve ser misturado ao amido de milho.


Assim que ferver o molho,acrescentar o molho de ostras e a mistura de amido.


Cozinhe até o molho engrossar,cerca de 3 minutos e sirva salpicando com o amendoim torrado.


Acompanha arroz.