segunda-feira, 28 de setembro de 2009

LOMBO ASSADO

Lombo Assado




1,5 kg de lombo, 1 xícara de chá de vinho tinto, Sal a gosto, 1 cebola picada, 3 dentes de alho amassado, 200 ml de leite de coco, 3 xícaras de chá de abacaxi picado em calda, 1 xícara de chá de calda de abacaxi, 2 colheres sopa de farinha de trigo


Em uma travessa grande e funda coloque o lombo limpo, e faça furos de ambos lados.


1. Em uma travessa grande e funda coloque o lombo limpo, e faça furos de ambos lados.


2. Depois misture o vinho, sal, cebola e o alho, tomilho,e com esta mistura regue o lombo.


3. Deixe por 3 horas.


4. Depois deste tempo, coloque o lombo em uma assadeira juntamente com o molho, cubra com papel alumínio e leve ao forno com temperatura alta por 1 hora.


5. Passado este tempo retire o papel alumínio, escorra o líquido que ficou na assadeira e reserve.


6. Coloque novamente o lombo para assar sem o papel por 10 minutos.


7. Desligue o forno e deixe dourar no grill.


8. Enquanto isso, em uma panela misture o leite de coco, abacaxi, calda de abacaxi, e farinha de trigo dissolvida no caldo que ficou na assadeira.


9. Leve ao fogo baixo.


10. Mexer sempre até engrossar.


11. Retire do forno o lombo assado, corte em fatias e coloque em uma travessa.


12. Espalhe o molho sobre ele.


13. Sirva a seguir