01 lombo de porco +/-1,5kg, de preferência caipira
02 cebolas picadas
03 alhos amassados
Leite integral-quanto baste
01 xc chá de vinho branco
1/2 xc chá de vinagreervas aromáticas a gosto
Sal quanto baste
Òleo de soja
Pimenta a gosto
Preparo
Faça cortes no lombo, no menor sentido, sem deixar que se separem
Misture a cebola picada, o alho com o vinho branco, o vinagre e o sal as ervas aromáticas e a pimenta. Reserve.
Coloque o tempero entre as partes cortadas do lombo e deixe descansar por 02horas, na geladeira. De preferência com o tempero envolvendo toda o lombo, colocando-o em um saco plástico, para melhor manuseá-lo para penetrar os temperos em toda a superfície.
Unte uma panela de ferro(preferencialmente) com o óleo e coloque lombo .Regue com o leite e vá virando o mesmo para que ele cozinhe com uniformidade.Mantenha o fogo baixo.
Vá virando e regando com o leite até ficar bem cozido com o aspecto de assado.
Sirva com farofa feita comfarinho de mandioca caseira e o caldo que ficou na panela.
Bom apetite!
Caso tenha gostado e/ou tenha alguma sugestão avisar. Minha tia vai ficar muito satisfeita e eu também.
Feliz 2007. Que os ingredientes da sua vida, o preparo e principalmente o resultado final sejam os melhores possíveis. E não deixe de partilhar