segunda-feira, 28 de setembro de 2009

SOPA DE LENTILHA



1 cebola média picadinha, sal a gosto, alecrim,pimeta calabresa,2 cubos decaldo de bacom , 6 colheres (sopa) de azeite , 3 batatas graúdas, 5 cenouras médias, 1 talo de salsão 2 dentes
 alho, bacom picadinho


500 g de lentilha 2 ½ litros de água

Modo de Preparo;Cozinhe a lentilha em panela de pressão com água suficiente, sem excessos. No dia seguinte, leve ao fogo uma panela com o azeite,o bacon picadinho, a cebola e o alho. Frite-os durante 1 minuto. Descasque as cenouras e as batatas. Corte-as em pedaços grandes. Pique o salsão em pedacinhos. Junte os três à fritura e deixe refogando por 3 minutos. Acrescente a lentilha escorrida. Mexa bem; adicione 2 e 1/2 litros de água fervente, o alecrim, a pimenta calabresa. Tempere com o sal e os cubinhos de caldo de bacon e deixe cozinhando, em fogo brando, durante 2 horas, em uma panela tampada. O caldo da sopa ficará reduzido, porém denso. Sirva-a bem quente.