1 kg de carne seca
2 colher(es) (sopa) de margarina
2 unidade(s) de cebola picada(s)4 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
1 lata(s) de polpa de tomate
quanto baste de cheiro-verde, azeitonas picadinhas
quanto baste de sal eu gosto de usar o sazom eu adoro sazom rss
quanto baste de pimenta-do-reino preta, ou pimenta calabreza que amo tbm
1 caixinha(s) de requeijão culinário, ou catupiry, pode ser que um só seja pouco
1 unidade(s) de abóbora moranga
mussarela por ultimo
Deixe a carne seca de molho por um dia. Se for carne de sol, não precisa tanto. Cozinhe até que amacie. Desfie. Refogue na margarina ou manteiga as cebolas, junte a carne desfiada, os tomates sem pele e sem semente picados e o purê de tomates, continuando a refogar, juntando um pouco de água (1/4 de xícara) para o molho pegar o gosto. Tempere com salsa e cebolinha. Prove o sal, junte pimenta. Você pode temperar também com tempero em pó (tipo grill)ou sazon ai vai de vc, a seu critério, pois a questão de tempero é muito pessoal, a azeitonas. Pegue a moranga já preparada , pode se pegar uma panela grande maior que a moranga e fazer o furo nela um buraco e colocar de cabeça p baixo na panela com agua p cozinhar ou faça como abaixo,depois de td pronto com a moranga cozida coloque 1/3 caixa de catupiry no fundo, despeje metade da carne, coloque um terço do catupiry, despeje o restante da carne, coloque o restante do catupiry,e a mussarela em cima de tudo feche e leve ao forno por 20 minutos. Sirva quente.
Preparo da moranga: Compre uma grande. Olhe bem para ver se vai caber o recheio...Se for grande demais vai sobrar espaço. Lave-a com uma escovinha para tirar toda a terra. Abra-a por cima (já fez uma para o dia da bruxas? É igual). Posicione a faca inclinada para fora, pois assim vai tirar a tampa de modo que ela feche depois - o buraco tem que ficar menor que a tampa, claro. Com uma colher e as mãos tire as sementes e os fios - são os piores para tirar. Coloque num tabuleiro e leve ao forno médio, até que, espetando um garfo, ele entre. Não a deixe amolecer demais, pois pode quebrar na hora de rechear. O tempo de cozimento vai depender do tamanho da moranga. Quando tirar, prove a carne da moranga para ver se está macia, mas lembre-se que depois de recheada vai ficar mais um pouco no forno.
AI VC CHAMA A GALERA COMPRA UMA CERVEJINHA FAZ UM ARROZ BRANQUINHO E NÃO PRECISA DE MAIS NADA SO OS ELOGIOS ESTA RECEITA É UMA DAS QUE AS PESSOAS SEMPRE ME PEDEM PARA FAZER EM CASA OU MELHOR NA MINHA EX CASA QUANDO EU ÉRA CASADA A CASA VIVIA CHEIA DE VISITAS MAS AGORA QUE TO SOLTEIRA VICHIIIII ENCHE MAIS AINDA RSSS