1 kg Camarão
- 1 moranga gran- 2 colheres de azeite
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho
- 3 tomates picados
- 1 caldo de camarão
- 2 colheres de farinha de trigo
- 1 copo de requeijão
- 1 cxa de creme de leite
- 2 colheres de extrato de tomate
- temperos verdes
- sal - pimenta - folha de louro
- 1 cálice pequeno de vinho branco seco
- água o suficiente para formar o molho.
Modo de preparo:
Corte uma tampa na superfície da moranga, retire as sementes, lave a moranga passe sal e óleo enrole a moranga em papel alumínio e leve para assar com a cavidade voltada para baixo. (forno pré-aquecido a 180 graus ate a moranga ficar macia)
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola o alho, tomates e os temperos verdes, junte a farinha de trigo o caldo e água deixe levantar fervura e engrossar, acrescente o camarão deixe ferver por uns 5 min.
Junte o vinho branco em seguida o requeijão e o creme de leite, acerte o sal.
Coloque o molho na moranga já cozida e leve ao forno por uns 15 min.
OBS. Os camarões devem ser escaldados em uma frigideira com um pouco de azeite para soltar o liquido e ñ aguar o molho.