segunda-feira, 28 de setembro de 2009

COXINHA DIFERENTE DE MASSA DE FEIJÃO


A receita inusitada leva feijão na massa, que acaba modificando a cor, a textura e o sabor da coxinha que conhecemos.



Ingredientes

» 250 ml de feijão

» 150 g farinha de mandioca

» 100 g farinha de rosca

» 30 g farinha de trigo

» 15 g cebolinha verde

» 10 g salsa

» 30 g creme de cebola Knorr

» 10 g louro

» 2 colheres de sopa (15ml) manteiga

» 150 mls agua

» 1 unidade clara

» 40 g costela defumada

» 30 g bacon

» 100 g linguiça

» 1 pitada de açafrão

» 1 pitada paprica picante

» 2 unidades alho

» sal a gosto



Modo de preparo


Recheio 1

Pique bem fino o bacon e a costelinha defumada. Escalde com agua quente para retirar excesso

de sal. Leve para fritar. Em seguida desfie a linguiça e acrescente, coloque o açafrão, a paprica e o alho. Cozinhe por uns 10 minutos. Reserve.



Recheio 2:

150 gramas de queijo mussarela ralado.



Massa:

Coloque no liquidificador o feijão e os demais temperos e bata até obter um creme. Acrescente o creme de cebola e leve ao fogo. Misture a farinha de mandioca umedecida em agua fria e a manteiga e vai mexendo até obter um pirão que solte do fundo da panela.Retire do fogo e deixe estriar. Em seguida acrescente o trigo e mexa bem. Vá colocando a farinha de rosca ale obter massa homogenea. Em seguida molde as coxinhas e passe na clara de ovo e na farinha de rosca.Frite em gordura quente.OBS: para ser mais facil umedeça a mão com agua fria para modelar as coxinhas.