A receita inusitada leva feijão na massa, que acaba modificando a cor, a textura e o sabor da coxinha que conhecemos.
Ingredientes
» 250 ml de feijão
» 150 g farinha de mandioca
» 100 g farinha de rosca
» 30 g farinha de trigo
» 15 g cebolinha verde
» 10 g salsa
» 30 g creme de cebola Knorr
» 10 g louro
» 2 colheres de sopa (15ml) manteiga
» 150 mls agua
» 1 unidade clara
» 40 g costela defumada
» 30 g bacon
» 100 g linguiça
» 1 pitada de açafrão
» 1 pitada paprica picante
» 2 unidades alho
» sal a gosto
Modo de preparo
Recheio 1
Pique bem fino o bacon e a costelinha defumada. Escalde com agua quente para retirar excesso
de sal. Leve para fritar. Em seguida desfie a linguiça e acrescente, coloque o açafrão, a paprica e o alho. Cozinhe por uns 10 minutos. Reserve.
Recheio 2:
150 gramas de queijo mussarela ralado.
Massa:
Coloque no liquidificador o feijão e os demais temperos e bata até obter um creme. Acrescente o creme de cebola e leve ao fogo. Misture a farinha de mandioca umedecida em agua fria e a manteiga e vai mexendo até obter um pirão que solte do fundo da panela.Retire do fogo e deixe estriar. Em seguida acrescente o trigo e mexa bem. Vá colocando a farinha de rosca ale obter massa homogenea. Em seguida molde as coxinhas e passe na clara de ovo e na farinha de rosca.Frite em gordura quente.OBS: para ser mais facil umedeça a mão com agua fria para modelar as coxinhas.