segunda-feira, 28 de setembro de 2009



Cuzcuz de bacalhau



Rendimento: 8 porções


Tempo aproximado de preparo: 30 minutos




INGREDIENTES



1kg de Bacalhau Saithe dessalgado, sem pele e espinhas

400 ml azeite

100g de salsa

100g de coentro

4 cebolas, sendo duas cortadas em cubinhos

100 g de alho cortado em fatias

200g de aipo cortados grosseiramente

200g de alho poró cortados grosseiramente

400 g de farinha de milho em flocos, (milharina)

4 bananas da terra cortadas em cubos pequenos

2 tomates cortados em cubinhos

2 pimentões verdes, 2 amarelos e 2 vermelhos picados em cubinhos

4 ovos cozidos

400 ml de leite de coco

Óleo para fritar e sal a gosto



ACOMPANHAMENTO IDEAL: salada verde com azeite extra virgem






MODO DE PREPARO



•Aquecer a metade do azeite, dourar o Bacalhau, acrescentar a cebola inteira, o apipo e o alho poró.

Adicionar água suficiente para cobrir os ingredientes e deixar cozinhar por 15 minutos.

•Descartar do cozimento o aipo, o alho poró e a cebola inteira. Retirar também o Bacalhau resevando- o para usar em seguida.

•Passar o restante do cozimento pela peneira, ficando com o caldo.

•Aquecer o restante do óleo, refogar a cebola picada, o alho em fatias, o tomate e os pimentões. Adicionar o Bacalhau e dourar mais um pouco.

•Acrescentar o caldo e o leite de coco. Despejar a farinha de milho na panela, aos poucos, mexendo sempre.

•Se desejar um cuzcuz mais molhado, acrescentar um pouco mais de leite de coco.

•Forrar um forma com papel de alumínio e despejar nela a mistura.

•Levar ao forno médico (140) por 10 minutos.

•Decorar com a banana frita e com os ovos cozidos.

•Desenformar e servir.