Cuzcuz de bacalhau
Rendimento: 8 porções
Tempo aproximado de preparo: 30 minutos
INGREDIENTES
1kg de Bacalhau Saithe dessalgado, sem pele e espinhas
400 ml azeite
100g de salsa
100g de coentro
4 cebolas, sendo duas cortadas em cubinhos
100 g de alho cortado em fatias
200g de aipo cortados grosseiramente
200g de alho poró cortados grosseiramente
400 g de farinha de milho em flocos, (milharina)
4 bananas da terra cortadas em cubos pequenos
2 tomates cortados em cubinhos
2 pimentões verdes, 2 amarelos e 2 vermelhos picados em cubinhos
4 ovos cozidos
400 ml de leite de coco
Óleo para fritar e sal a gosto
ACOMPANHAMENTO IDEAL: salada verde com azeite extra virgem
MODO DE PREPARO
•Aquecer a metade do azeite, dourar o Bacalhau, acrescentar a cebola inteira, o apipo e o alho poró.
Adicionar água suficiente para cobrir os ingredientes e deixar cozinhar por 15 minutos.
•Descartar do cozimento o aipo, o alho poró e a cebola inteira. Retirar também o Bacalhau resevando- o para usar em seguida.
•Passar o restante do cozimento pela peneira, ficando com o caldo.
•Aquecer o restante do óleo, refogar a cebola picada, o alho em fatias, o tomate e os pimentões. Adicionar o Bacalhau e dourar mais um pouco.
•Acrescentar o caldo e o leite de coco. Despejar a farinha de milho na panela, aos poucos, mexendo sempre.
•Se desejar um cuzcuz mais molhado, acrescentar um pouco mais de leite de coco.
•Forrar um forma com papel de alumínio e despejar nela a mistura.
•Levar ao forno médico (140) por 10 minutos.
•Decorar com a banana frita e com os ovos cozidos.
•Desenformar e servir.