sexta-feira, 4 de setembro de 2009

TORTA DA NEGA

Ingredientes:

Esta é uma sobremesa feita em camadas. Não é difícil. É elaborada, mas eu garanto que vale a pena!!!



1ª camada: Brownie
"1 tablete de Classic Meio Amargo
50 g de manteiga em cubos
meia xícara (chá) de açúcar mascavo
5 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de noz picada
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar

2ª: camada: Chocolate Branco
250ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
200g de chocolate branco derretido e frio
1/2 lata de leite condensado
1 envelope de gelatina sem sabor, incolor, em pó (morna, para frio)

3ª :camada: Chocolate Meio Amargo
250ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
200g de chocolate meio amargo derretido e frio
1/2 lata de leite condensado
1 envelope de gelatina sem sabor, incolor, em pó (morna, para frio)
Ganache de chocolate branco:
150g de chocolate branco em pedaços
100ml de creme de leite fresco
Ganache de chocolate meio amargo:
150g de chocolate meio amargo
100ml de creme de leite fresco

Preparação:




1ª camada:

Coloque em uma panela o Chocolate e a manteiga e leve ao fogo em banho-maria, até obter um creme homogêneo. Adicione o açúcar mascavo e o açúcar e mexa até estar bem dissolvido. Bata os ovos com a essência de baunilha e misture ao creme de chocolate. Adicione a farinha de trigo, o bicarbonato e as nozes. Despeje a massa em uma fôrma retangular pequena (23 x 32 cm), untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Desenforme e deixe esfriar. Corte em quadrados e sirva.

"

Eu assei a massa numa forma de fundo removível, redonda. Depois de assado, deixe-o esfriar completamente.



2ª camada:

Misture todos os ingredientes, delicadamente, de baixo para cima, até formar uma mousse.

Coloque sobre o brownie e leve ao frigorífico até firmar.



3ª camada:

Misture todos os ingredientes, delicadamente, de baixo para cima, até formar uma mousse.

Coloque sobre a mousse de chocolate branco, já firme, e leve ao frigorífico até firmar.



Cobertura:

Leve o chocolate branco ao microondas, potência média por 1 a 2 minutos, até ele estar derretido. Junte o creme de leite e mexa até incorporar. Faça o mesmo com o meio amargo.

Coloque o ganache de chocolate branco sobre a mousse de chocolate meio amargo e espalhe, uniformemente.

Com uma colher, vá "pingando" ganache de chocolate meio amargo por cima do ganache de chocolate branco.

Com o auxílio de um palito, vá fazendo "rabiscos" mesclando os dois ganaches.

E com o restante do ganache escuro, dê acabamento na base.