quinta-feira, 3 de setembro de 2009

FAROFA DE ANDU COM TORRESMO E CARNE DE SOL


:: Ingredientes ::

1kg de farinha de mandioca torrada

1kg de feijão andu cozido

1kg de carne de sol

1kg de toucinho frito

1kg de sopa de tempero de sal com alho

1 cebola pequena picada

1colher de sopa de colorífico

1 pitada de pimenta do reino moída

1/2 xícara de óleo

cheiro verde a gosto

:: Modo de preparo ::

Lave a carne de sol, para retirar o excesso de sal, corte em cubos e deixe de molho por meia hora. Lave novamente. Em uma panela frite até dourar, com óleo até cobrir as carnes. Reserve.
Em outra panela coloque o óleo, junte o tempero de alho e sal, a cebola, a pimenta do reino, e o colorífico, mexa até dourar. Acrescente o feijão e o torresmo e misture bem. Deixe esfriar.
Na panela do feijão já frio, acrescente aos poucos a farinha de mandioca, mexendo sempre com o cuidado de não deixar a mistura ficar muito seca. Salpique por cima o cheiro verde.



Dica: A carne de sol poderá ser substituída por outra carne temperada