quinta-feira, 3 de setembro de 2009
FAROFA DE ANDU COM TORRESMO E CARNE DE SOL
:: Ingredientes ::
1kg de farinha de mandioca torrada
1kg de feijão andu cozido
1kg de carne de sol
1kg de toucinho frito
1kg de sopa de tempero de sal com alho
1 cebola pequena picada
1colher de sopa de colorífico
1 pitada de pimenta do reino moída
1/2 xícara de óleo
cheiro verde a gosto
:: Modo de preparo ::
Lave a carne de sol, para retirar o excesso de sal, corte em cubos e deixe de molho por meia hora. Lave novamente. Em uma panela frite até dourar, com óleo até cobrir as carnes. Reserve.
Em outra panela coloque o óleo, junte o tempero de alho e sal, a cebola, a pimenta do reino, e o colorífico, mexa até dourar. Acrescente o feijão e o torresmo e misture bem. Deixe esfriar.
Na panela do feijão já frio, acrescente aos poucos a farinha de mandioca, mexendo sempre com o cuidado de não deixar a mistura ficar muito seca. Salpique por cima o cheiro verde.
Dica: A carne de sol poderá ser substituída por outra carne temperada