segunda-feira, 28 de setembro de 2009

MOLHOS PARA ACOMPANHAMENTOS



Molho de Alho


- 4 a 5 dentes de alho médios

- 1 pote de iogurte natural

- 1/2 pote de maionese pequeno light

- 1 colher de molho de mostarda

- Sal a gosto



Modo de Preparo

Amasse o alho e junte aos demais ingredientes. Bata em liquidificador ou num mixer. Todos os ingredientes podem ser desnatados ou light. Você pode ainda dar o gosto que desejar, mais para o iogurte ou mais para a maionese.

Sirva com saladas cozidas (vagem/beterraba/cenoura/brócolis), frutos do mar, carne e fondue de carne ou frutos do mar e ainda torradas.



Molho Curry

- 1 colher de sopa de curry

- 1 colher de sopa de salsinha verde picada

- pitadas de sal de aipo e noz moscada

- 1 folha de louro

- pingos de tomilho

- algumas gotas de limão



Molho de Morangos

- ½ Kg de morangos

- ½ xícara de óleo de milho

- sal e pimenta do reino à gosto.

Bater todos os ingredientes no liquidificador.



Molho com Azeitonas

- 1 xícara de maionese

- 6 a 7 azeitonas verdes ou pretas trituradas



Molho com Nozes

- 1 xícara de requeijão ou maionese

- 6 a 7 nozes picadas

- 1/2 colher de chá de vinagre

- 1/2 colher de chá de mostarda



Molho Fácil de Cebola

- 1/2 pacote de sopa de cebola

- 2 xícaras de creme de leite fresco ou enlatado

- 1 colher de suco de limão.

Se for usar creme de leite fresco, primeiro bata até engrossar levemente e só então misture o suco de limão e o restante dos ingredientes.



Molho de Hortelã à Moda Indiana

- 300g de iogurte natural

- 60g de folhas de hortelã picadas

- pitadas de curry

- pitadas de sal

Juntar as folhas de hortelã com o iogurte, misturar bem e temperar com pitadas de curry e sal.



Molho tártaro

- Maionese a gosto

- 1/2 unidade de pepino em conserva picado fino

- 1 colher (sopa) de pickles picado fino

- 1/2 colher (sopa) de salsa picada fina - 1 colher (chá) de conhaque

- Suco de limão, o necessário

Numa tigela, misture a maionese com os demais ingredientes e junte o suco de limão, o suficiente para obter uma mistura com consistência um pouco mais cremosa que a da maionese. Conserve o molho coberto na geladeira, mas deixe-o descansar em temperatura ambiente antes de servir.



Molho de alcaparra

- 1/2 xícara de maionese

- 1 colher (sopa) de cebola picada

- 1 colher (chá) de alcaparras picadas

- 2 colheres (sopa) de creme de leite

- 1 colher (sopa) de iogurte natural

Misture tudo e sirva gelado.