quarta-feira, 23 de setembro de 2009
EMPADÃO DE FRANGO DA BOMBOM
MASSA: 1 XIC DE CHA DE MAIZENA
2 XIC DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHER DE CAFÉ DE FERMENTO EM PÓ
UMA PITADA DE SAL
1 OVO
200 GR DE MANTEIGA (mais ou menos 4 colheres de sopa)
INGREDIENTES DO RECHEIO:
2 COLHERES DE SOPA DE AZEITE
1 CEBOLA
2 TOMATES
1 PEITO DE FRANGO COZIDO E DESFIADO
1 LATA DE ERVILHA
1/2 XICARA DE AZEITONAS SEM CAROÇO PICADAS
1/2 XICARA DE CEBOLINHA
1 VIDRO DE PALMITO BEM PICADINHO
TEMPEROS A GOSTO EU GOSTO DE SAZON
1 CAIXINHA DE CREME DE LEITE OU UM COPO DE REQUEIJÃO
1 COLHER DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO
MODO DE PREPARO:
PENEIRE A MAIZENA, A FARINHA E O FERMENTO JUNTE O SAL, O OVO LEVEMENTE BATIDO,E A MANTEIGA.
AMASSE BEM SE NECESSITAR COLOQUE UM POUCO DE LEITE.
LEVE A MASSA A GELADEIRA E ENQUANTO ISTO FAÇA O
RECHEIO:
GOSTO DE APOS DESFIAR O FRANGO COZIDO PEGAR O SUCO DE MEIO LIMÃO E COLOCAR NO FRANGO.
APÓS PEGUE UMA PANELA COLOQUE O AZEITE, A CEBOLA E OS TOMATES, JUNTE O PEITO DE FRANGO DESFIADO, O SAZON E OUTROS TEMPEROS COMO ALECRIM,PIMENTA CALABEZA,SALVIA,OREGANO...AI VAI DO SEU GOSTO
JUNTE AS AZEITONAS O MILHO, A ERVILHA, O PALMITO E POR ULTIMO JUNTE O REQUEIJÃO OU O CREME DE LEITE.
ESPERE ESFRIAR ENQUANTO ABRE A MASSACOM UM SACO PLASTICO E ABRA SOBRE UMA FORMA DE ARO REMOVIVEL COLOQUE O RECHEIO NA MASSA CUBRA COM OUTRA PARTE DA MASSA, PINCELE COM GEMA DE OVO.GOSTO PARA DAR UM TOQUE EM CIMA DA MASSA POLVILHAR UM POUCO DE OREGANO E PIMENTA CALABREZA SÓ PARA DAR UM TOQUE A MAIS LEVE AO FORNO ATÉ DOURAR
FICA UMA DELICIA....MINHA FAMILIA ADORA