Bacalhau Tailandês
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
INGREDIENTES
1 kg de peixe tipo Bacalhau Saithe, dessalgado, em postas, pré-cozido
1 abacaxi inteiro cortado em cubos
1 pimentao vermelho cortado em tiras finas
1 pimentao amarelo cortado em tiras finas
2 cebolas roxas cortadas em tiras finas
1 maço de coentro picado inteiro com a raiz
4 garrafas de leite de côco
2 colheres (sopa) de açucar para o molho
1/2 xicara de açucar para o abacaxi
2 colheres (sopa) de molho shoyo
Nam Pla (molho de peixe - sal tailandês) a gosto
1 maço de nirá cortado em pedaços de 2 cm
2 pimentas "dedo-de-moça" picadinhas, sem semente
1 colher de (sopa) de azeite
1 pedaço médio de gengibre ralado
MODO DE PREPARO
•Colocar o abacaxi para ferver com água e meia xícara de açucar, escorrer e reservar.
•Numa panela (preferencialmente inox) puxar os pimentões, o nirá e a cebola no azeite.
•Acrescentar o leite de coco, o abacaxi e os temperos. Misturar bem e acrescentar o Bacalhau em postas.
•Deixar cozinhar por 10 minutos e servir com arroz de jasmim.