segunda-feira, 28 de setembro de 2009



Bacalhau Tailandês



Rendimento:6 porções


Tempo de preparo: 20 minutos




INGREDIENTES

1 kg de peixe tipo Bacalhau Saithe, dessalgado, em postas, pré-cozido

1 abacaxi inteiro cortado em cubos

1 pimentao vermelho cortado em tiras finas

1 pimentao amarelo cortado em tiras finas

2 cebolas roxas cortadas em tiras finas

1 maço de coentro picado inteiro com a raiz

4 garrafas de leite de côco

2 colheres (sopa) de açucar para o molho

1/2 xicara de açucar para o abacaxi

2 colheres (sopa) de molho shoyo

Nam Pla (molho de peixe - sal tailandês) a gosto

1 maço de nirá cortado em pedaços de 2 cm

2 pimentas "dedo-de-moça" picadinhas, sem semente

1 colher de (sopa) de azeite

1 pedaço médio de gengibre ralado

MODO DE PREPARO

•Colocar o abacaxi para ferver com água e meia xícara de açucar, escorrer e reservar.

•Numa panela (preferencialmente inox) puxar os pimentões, o nirá e a cebola no azeite.

•Acrescentar o leite de coco, o abacaxi e os temperos. Misturar bem e acrescentar o Bacalhau em postas.

•Deixar cozinhar por 10 minutos e servir com arroz de jasmim.