Agora a receitinha da trigada....
Ingredientes:
- 1 k de peito de frango, temperado com sal, pimenta síria, alho e azeite, em cubos
- 500 g de trigo grosso deixado de molho em água por 6 horas
- 250 g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 cebolas picadas
- 3 dentes de alho bem picados
- pimenta síria a gosto
- sal a gosto
- água fervente Q.B.
- azeite a gosto
Modo de fazer:
Doure o frango, em pequenas porções, na metade da manteiga e reserve.
Na mesma panela doure a cebola e o alho.
Acrescente o trigo bem escorrido, volte o frango, tempere a gosto e coloque água suficiente para NÃO cobrir todo o trigo.
Cozinhe em fogo alto e com a panela tampada até o trigo ficar macio. Cubra com a manteiga restante e uma boa quantidade de azeite. Deixe descansar, sem fogo, por 10 minutos e sirva.