segunda-feira, 9 de novembro de 2009

BOLINHO GRELHADO DE ESPINAFRE E AVEIA


Bolinho grelhado de aveia e espinafre

Ingredientes:
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 maço de espinafre picado
60 g de parmesão ralado
1 xícara de chá de aveia em flocos finos
3 claras
1 colher (café) de fermento em pó
Sal e noz moscada a gosto
Modo de preparo:
Aqueça bem uma frigideira e refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o espinafre e refogue-o até murchar e secar a água da frigideira. Deixe esfriar. Transfira-o para uma tigela, acrescente o restante dos ingredientes e misture bem. Divida a massa em 15 porções iguais e molde-a com a palma da mão para formar bolinhos. Aqueça uma frigideira antiaderente e frite os bolinhos dos dois lados, até ficarem dourados. Sirva com os acompanhamentos que achar melhor – minha sugestão são pasteizinhos assados.
Calorias: 60 kcal