segunda-feira, 9 de novembro de 2009

BAIAO DE DOIS


Hoje resolvi fazer um prato que nunca vi, nem comi, eu só ouço falar: o Baião de dois.

Sempre tive vontade de experimentar o legítimo mas, na falta, resolvi fazer.
Olhei várias receitas do Google, peguei um pouco de cada uma e cheguei nesta, que ficou ótima.


Os ingredientes para 8 pessoas são:
- 500 g de arroz agulhinha lavado e escorrido
- 500 g de feijão de corda (fresco ou seco)
- 400 g de charque dessalgado, cozido e desfiado
- 200 g de bacon, em cubos
- 1 paio ou linguiça calabresa, em fatias
- 250 g de queijo coalho, em cubos
- 150 g de queijo coalho em fatias, grelhados
- 3 tomates sem peles e sementes, em cubos
- 1/2 pimentão verde, em cubinhos
- 1 cebola roxa finamente picada
- 4 dentes de alho finamente picados
- Louro, cebola e alho para cozinhar o feijão
- Sal, pimentas ardida e do reino, cominho e coentro a gosto
- 100 ml de manteiga de garrafa ou 2 colheres de manteiga comum
- Coentro ou salsinha a gosto
O modo de fazer está no vídeo abaixo....


Hoje não estou num bom dia... estou triste e saudosa...


Fui pra cozinha para tentar espantar essa tristeza.


Mas... ainda bem que tenho uns amigos e familia que me fazem muito bem e por isso consegui terminar a noite bem melhor.


O prato não é bonito, parece um mexidão mineiro, mas ficou delicioso!