segunda-feira, 9 de novembro de 2009

SOPA DE TRES COGUMELOS


Sopa de três cogumelos

Com zero grama de colesterol e boas doses de proteína, essa receita é uma excelente escolha para anteceder uma refeição de maneira light e sofisticada.


Ingredientes:
240 gramas de cogumelos frescos cortados
60 gramas de cogumelo portobello fatiados
60 gramas de cogumelo shiitake, porcini ou quaisquer outros frescos
½ xícara de cebola picada
3 dentes de alho
2 xícaras de caldo de galinha light
1 colher (chá) curry
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela grande refogue todos os cogumelos, a cebola e o alho, até que fiquem macios e a maior parte do líquido seja absorvida. Acrescente o caldo de galinha e sal a gosto e o curry. Quando ferver reduza o fogo, tampe e deixe ferver por 20 minutos. Sirva quente.
Rendimento: 6 porções
Calorias: 58 kcal por porção