segunda-feira, 9 de novembro de 2009

CASQUINHA DE SIRI


Casquinha de siri

1 k de carne de siri
1 colher, das de sopa, de azeite de dendê
1 colher, das de sopa, de azeite de oliva
4 dentes de alho
1 cebola média bem picada
2 tomates maduros, sem pele e sementes, bem picados
1 colher, das de sopa, de extrato de tomate
5 fatias de pão de forma, sem casca, umedecidos em 200ml de leite de coco
1 pimenta ardida
sal a gosto
1 xícara de cheiro verde picado
1 xícara de farinha de rosca
3 colheres, das de sopa, de parmesão ralado na hora (opcional)
1 colher de manteiga


Doure o alho nos azeites e acrescente a cebola. Espere a cebola murchar e acrescente os tomates. Cozinhe até os tomates desmancharem. Coloque a carne de siri, bem escorrida, e o extrato de tomate. Cozinhe por 5 minutos e acrescente o pão umedecido no leite de coco. Cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos. Tempere com sal e pimentas e acrescente o cheiro verde.


Coloque o creme de siri nas casquinhas, polvilhe a mistura de queijo e farinha de rosca, coloque um pedacinho de manteiga em cada casquinha e leve ao forno pré aquecido a 240º por 5 minutos.