segunda-feira, 9 de novembro de 2009

SOPA DE CENOURA COM ANIS ESTRELADO


Sopa de cenoura com anis-estrelado



Com propriedades digestivas e estimulantes, o anis-estrelado é nativo da Ásia oriental, onde é bastante usado para aromatizar carnes e sopas. Com sabor forte, que lembra a erva-doce, ele transforma a tradicional sopa de cenoura em um prato exótico e inusitado.


Ingredientes:
1 colher (sopa) de margarina light
1 e ½ xícara de cebola picada
6 ramos de tomilho fresco
5 anis-estrelado*
1 dente de alho picado
1 quilo de cenoura
3 xícaras de caldo de galinha
1 xícara de suco de laranja
Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
Em uma panela antiaderente, doure a cebola, o tomilho, o alho e três anis por cerca de cinco minutos. Em seguida adicione a cenoura e o caldo. Tampe, baixe o fogo e cozinhe até as cenouras ficarem macias, cerca de trinta minutos, no meio do cozimento adicione o suco da laranja. Em seguida descarte o anis e o tomilho. Despeje o conteúdo da panela no processador e bata até formar um purê. Retorne à panela e tempere com sal e pimenta. Essa sopa pode ser servida na metade de uma laranja.


* Pode ser encontrado em alguns supermercados, lojas de produtos asiáticos e mercados especializados.
Rendimento: 8 porções