segunda-feira, 9 de novembro de 2009

PÃO DE ALHO DIFRENTE



Pão de Alho (Ioio)

Massa:


30 g de fermento fresco
1 colher sobremesa de açúcar
1 1/2 xícara de chá de leite morno
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 colher de sopa de sal
2 dentes de alho bem picadinhos (eu usei 4 dentes)
4 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)


Misture o fermento no açúcar ate ficar líquido e em seguida junte o leite.
Misture o restante dos ingredientes e sove a massa até que fique homogênea e bem macia.
Boleie a massa e faça cortes em cruz. Podem tb ser bolinhas ou trancinhas tb.
Deixe crescer por 30 minutos e leve para assar em forno pré-aquecido, 180 graus, ate que fique levemente dourado.
Retire do forno, passe a cobertura com um pincel e salpique queijo ralado (grosso). Salpique tb salsinhapicada, se gostar. Volte ao forno para terminar de dourar e sirva em seguida.






Cobertura:
200 g de manteiga sem sal derretida
1 colher de sobremesa de sal
2 colheres de sopa de alho picado ou pasta de alho sem sal
1 xícara de salsinha
100 g de parmesão