segunda-feira, 9 de novembro de 2009

QUICHE LIGHT DE LEGUMES


Quiche de legumes



O perfume da bela cidade de Nancy, na França, se confunde com o aroma das quiches fumegantes que nunca param de sair dos fornos. Seja qual for o recheio, as receitas tradicionais levam sempre queijos, gemas, creme de leite, manteiga e farinha. Uma combinação nada leve, muito menos saudável. Para quem aprecia esta iguaria, aqui vai uma receita de quiche deliciosa e totalmente light. Sem farinha, sem manteiga e sem creme de leite, mas com muito sabor. Experimente!


Ingredientes:
220g de peito de peru em fatias
1 xícara (chá) de vagem picada
1 xícara (chá) de brócolis picados
1 xícara (chá) de abobrinha picada
1 xícara (chá) de aspargos picados
1 xícara (chá) de champignon fresco picado
2 tomates picados
1 cebola grande picada
1 sachê de caldo de legumes Goodlight
4 colheres (sopa) de requeijão light
3 claras em neve
Modo de preparo:
Cozinhe todos os legumes separadamente. Depois, junte-os em uma panela, acrescente a cebola, o caldo de legumes e, por último, o tomate. Montagem: em uma fôrma de aro removível, forre o fundo e as laterais com o peito de peru. Despeje os legumes, coloque o requeijão e as claras em neve por cima. Leve ao forno a 180º por cerca de 20 minutos.
Rendimento: 6 porções
Calorias: 112 kcal cada